永利总站

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

永利总站:公共管理学院党委理论中心组学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神和孙丽美同志先进事迹

来源:永利总站发布时间:2021-09-15作者:公共管理学院 文/图创建部门:永利总站

9月14日,公共管理学院党委理论中心组学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神和孙丽美同志先进事迹。院党委书记曾起郁主持会议。

会议现场

会议一致认为,在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,让大家倍感振奋,深受鼓舞,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的关心和重视,也是高校教师的鼓舞和鞭策,为我们落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师提供了根本遵循。

会议要求,要把深入学习领会总书记回信精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及来闽考察重要讲话精神结合起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚定为党育人、为国育才初心和使命,坚持以立德树人根本任务,以强农兴农为使命,贯彻落实当党中央、省委、省委教育工委和校党委决策部署,持续推进教育评价改革;要积极推进师德专题教育,把黄大年同志等优秀教师的先进事迹有高尚品格作为生动的素材,教育引导教师立德修身,潜心治学,开拓创新,争做“四有”好老师;要立足学院学科特点,调动教师积极性和主动性,把论文写在大地上,推动学院高质量发展,服务“新福建”建设。

会议学习了孙丽美同志先进事迹,大家一致认为,孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是基层干部一心为民、真情服务的典范,她的先进事迹充分彰显了共产党人坚守初心使命、勇于担当作为的政治本色,生动的诠释了伟大的建党精神。

会议强调,要把学习孙丽美同志先进事迹的活动作为党史学习教育的主要内容,与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与学习谷文昌、廖俊波等先进典型结合起来,教育引导广大党员以孙丽美为榜样,学习她对党忠诚、勇担使命的政治品质,实干担当、攻坚克难的务实作风,克己奉公、无私奉献的高尚情操,立足本职工作,坚持立德树人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出自己应有的贡献。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

永利总站-www.304.com-新永利总站xyl113